如何開始你的個人敘事文?記敘文開始怎么寫?

個人敘事也叫個人散文,記敘文,應該引人入勝地講述一個個人故事。你可能正在為大學申請,為一門課,或你的樂趣寫一篇個人敘述。一篇好的個人敘述會娛樂讀者,并提供對想法或主題的洞察力。要開始個人敘述,選擇一個故事的想法,并組織文章,這樣你就知道你文章的發展方向。然后,為敘述設計一個強有力的開頭來吸引讀者。遇到難題需要代寫可以尋求靠譜代寫的幫助。

為敘述選擇一個故事想法

1、想想你生命中有意義的事
個人敘述應該集中在你生活中至關重要或有意義的事情上,如果適用的話,也要與你的主題聯系起來。問問你自己,“生活中什么事情對我影響最大?”哪件事教會了我或者讓我意識到改變我一生的事情?[1]
1)選擇一個對你個人來說充滿意義和重要性的事件。這些事件通常是最好的個人故事構思。
2)例如,如果你的敘述集中在你想成為一名教師的職業道路上,你可以寫一篇關于青年教師的經歷,是如何對你產生積極影響的重要性的敘述。
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 3)或者如果你在寫你是如何選擇醫學專業的,你的敘述可以集中在你童年的一次美妙的志愿者經歷,這讓你想要幫助別人。

2、選擇帶有道德或教訓的個人故事
一篇好的個人文章會有一個潛在的道德或教訓,在那里敘述者經歷了領悟或改變。回想你從中學到的寶貴經驗,并且一直伴隨著你前進。或者是你做了一個道德決定,在某種程度上改變了你的經歷。[2]
例如,你可能會選擇輸掉一場重要比賽的經歷,只是為了了解失敗的價值并做得更好。或者,你可以選擇一種經歷,在這種經歷中,你做出了幫助他人的道德決定,這隨后會給你和他人帶來積極的結果。

3、專注于符合主題的想法
你也可以選擇一個主題為中心的故事。然后用你的個人故事從你的角度來詳細探索主題。盡量選擇一個對你和你的觀點有特殊意義的主題。[3]
1)例如,你可以選擇一個像愛這樣的主題,用它來探索你在有兩個父親的家庭中愛的成長經歷。或者你可以選擇一個像自由這樣的主題,用它來探索你作為難民與自由的斗爭。
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 2)或者,你也可以開始寫下敘述,并在進行過程中發現主題。試著留意你在寫作時不斷產生的任何想法,看看它們是否與總體主題相關。[4]

 

構建敘事論文

1、使用第一人稱
大多數個人敘述都使用第一人稱敘述者,即“我”。使用第一人稱可以讓你從自己的角度和個人經歷來寫文章變得更容易。用“我”的聲音講述你的個人經歷,讓讀者了解你的觀點。[5]
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 你可能需要在敘述中混合使用時態。例如,你所討論的主題或敘述的答案可能用現在時,而軼事或故事的敘述可能用過去時,因為它已經發生了。

2、主題陳述
即使你的文章是個人的,它也應該有一個主題陳述。你的主題陳述應該出現在引言的最后一句之后(盡管在引言和論文之間可能有句子)。
1)敘事性文章的主題句可以用一種簡短的方式來探討故事中的事件。或者它可以告訴讀者從個人經歷中學到的道德或教訓。你也可以在論文的主題句中陳述文章的主題。
2)例如,如果你要寫一篇關于你作為難民的個人經歷的文章,你可能要寫一個主題陳述來表達自由的主題。你可以這樣寫:“我的旅程只是許多旅程中的一個。我們都是帶著對過去的希望和回憶來到這個新的國家的。”

3、主體段落
你的文章應該包括一個主體部分,在那里你為你的主題陳述提供支持證據。支持證據可以以評論的形式出現,評論既涉及主題,也涉及故事中的事件。按照時間順序來寫,這樣讀者更容易理解。或者,如果你在講故事的時候決定在某個時間點跳來跳去,可以使用“現在”、“以后”或“那時”等詞語來表達時間。
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 例如,你可以有三個主體段落,根據文章的主題來敘述你的故事。第一段可以從你在本國的“自由”經歷開始,第二段可以從你在新國家相同主題的“自由”經歷開始。

4、以故事的寓意結尾
大多數個人的敘述都以結尾段陳述的道德或教訓結尾。這一段應該包括反思個人經歷如何改變了你。如果你很難確定你的故事的道德寓意,考慮一下為什么這個個人事件對你來說是重要和有意義的。[6]
例如,你可以通過陳述你從個人經歷中學到的教訓或寓意來結束文章。或者你可能會注意到這段經歷對你現在的生活產生了積極的影響。

參考

[1]http://grammar.yourdictionary.com/grammar-rules-and-tips/tips-for-writing-a-personal-narrative-essay.html
[2]http://grammar.yourdictionary.com/grammar-rules-and-tips/tips-for-writing-a-personal-narrative-essay.html
[3]http://www.kibin.com/essay-writing-blog/how-to-start-a-narrative-essay/
[4]http://www.wikihow.com/Author/Grant-Faulkner-MA
[5]http://www.artsyqr.com/crafting-a-personal-narrative-essay-starting-out/
[6]http://www.artsyqr.com/crafting-a-personal-narrative-essay-starting-out/