怎樣防止剽竊呢?如何檢查一篇文章是否存在抄襲情況?

剽竊是指復制別人的作品或想法并聲稱是自己的行為。它甚至可以是復制你自己寫的想法。論文剽竊可以是簡單的從另一個來源復制一個段落沒有引用,但它也可以是嚴重的從另一個書面來源復制整個頁面,如一篇論文,書,文章,或文章。為了檢查是否有剽竊行為,你需要知道剽竊者的常見錯誤,以及證實你懷疑的方法。需要英語論文代寫可以聯系我們客服

代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20%閱讀目錄 Table of Contents

在風格和語法上尋找是否存在漏洞

1、將當前的文章與平時的文章進行比較
如果風格明顯不同,可能是學生抄襲了最近的文章。例如,這份文章的間隔時間是否相當長,或者是否比你期望從這個人那里得到的分析更深入?這并不意味著剽竊本身,但一定要密切關注剽竊的其他跡象。[1]
例如,這個人是否經常有拼寫錯誤,但突然間提供了一篇完美干凈的文章?這個人是否經常有不連貫或結構糟糕的概念,然后突然提出良好的表述?
從你的課堂中拿出學生的作品集作為比較點。如果你懷疑,也可以向其他老師索取該學生的作業副本。

2、注意措辭的變化
如果一個句子簡單而笨拙,而下一個句子冗長而復雜,那么這兩個句子很可能來自兩個不同的來源。在論文中注意這些變化,因為很多時候學生們會在他們自己的寫作中穿插其他資料。[2]he
1)你也可能會注意到學生會突然轉換觀點或突然轉到另一個話題來結束自己的想法。
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 2)此外,開頭和結尾并不好,但是正文內容卻很精彩,或一些其他的弱和強的混合區域。雖然這種混合可能是學生努力使文章結構符合邏輯的跡象,但如果學生從各種來源剪切粘貼,也可能是剽竊的跡象。

3、注意拼寫上的變化
當一篇論文被剽竊時,某些單詞可能有不同的拼寫。例如,文章可能從英式拼寫轉換為美式拼寫,反之亦然。有時,小說中人物的名字會因文本的不同而略有不同。如果單詞在單詞之間來回轉換,那可能是剽竊的跡象。
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 然而,不一致的拼寫也確實可以看出這個人的寫作水平有夠糟糕。

4、注意對方是否能緊扣主題
當然,學生在論文中可能會偏離主題,只是因為他們還不是偉大的作家。然而,如果文章偏離主題太多,甚至沒有涵蓋要點,這可能是學生在選擇剽竊的來源時選擇錯誤。

5、檢查奇怪的措辭
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 要找到一篇好的論文來抄襲并不容易。如果學生讀得不好,或對于文章理解不透徹,他們可能不會注意到它寫得很差。通常,奇怪的措辭是由于不好的翻譯,因為一些論文可能來自其他語言。

6、跟進過于復雜的想法
如果你注意到一些概念遠遠超出了你所教授的課程水平,你可能想要跟進它。當然,有些學生的水平會遠遠高于目前的水平,但這也可能意味著學生從其他來源抄襲了[3]
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 例如,如果你教作文導論,而學生正在做研究生水平的工作,你可能需要更仔細地檢查他們的文章。

7、注意你所有論文中相似的短語
發現剽竊的一種方法是在不同的論文中尋找相似的短語。抄襲的學生經常會從相同的網站抄襲,所以相同的單詞和短語會出現在他們的論文中。[4]
例如,你可能會發現,當討論一本書,如弗蘭肯斯坦,一個特殊的短語,如“代表怪物在我們每個人,”出現在許多文件。

 

檢查剽竊的其他跡象

 

1、尋找多重引用風格
如果學生使用超過一種類型的引用風格,可能是學生剽竊了其中的一部分。同樣的,如果您要求的論文是一種風格(如MLA),而論文是另一種風格(APA),這可能是學生剽竊論文。
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 此外,檢查引文是否存在。在某些情況下,學生們會一起編造引用,或者聲稱一本書中的章節文章存在,而實際上它并不存在。也許你能找到那本有問題的書,并能檢查一下。查閱谷歌書籍,或者上網查找文章的引用。

2、檢查舊的細節
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 有時候,一篇剽竊的論文會有不及時更改的細節。例如,如果論文引用了幾年前發生的“最近的”事件,這可能意味著它是剽竊。同樣,如果這篇文章提到了某人在某個職位上的經歷,而他已經離開了,這也可能是一種抄襲的象征。還可以查看舊資料,這可能表明被抄襲的論文比較舊。

3、注意字體的變化
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 如果學生是將別人論文內容復制粘貼到文檔中,他們可能不會回過頭來確保整個文檔的字體是一致的。如果字體改變了大小或樣式,這可能是剽竊的跡象。

4、注意其他格式的變化
字體樣式并不是整篇文章中唯一可以改變的東西。例如,你可能會注意到,大引號會變成直引號,反之亦然。類似地,標題樣式可能在整個過程中并不相同。

 

確認剽竊

1、使用搜索引擎
如果你懷疑一個句子或短語被剽竊了,你可以簡單地把這個短語粘貼到搜索引擎上,比如谷歌或Bing。試著在它前后加上引號來搜索準確的短語,也可能有時會搜索不到結果(如果學生改變了部分短語)。[5]
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 如果文本被一字不差地復制或相當接近地復制,搜索引擎很可能會返回一些精確匹配的內容。任何具有相同文本的在線資源都應該出現在結果的第一頁。

2、把論文插入剽竊檢查器
許多學校為老師提供剽竊軟件。然而,許多查剽竊軟件也可以在網上免費獲得。你只需簡單地復制粘貼文本,程序就會通過檢查互聯網上的其他文本來搜索剽竊的部分。雖然這些方法不是萬無一失的,但它們可以幫助你確定學生是從哪里得到論文的。
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% Turnitin是一個被廣泛使用的剽竊檢查網站。你也可以嘗試Plagiarisma或Copyleaks。

3、如果你懷疑剽竊,就要質問學生
一旦你相當確定學生抄襲了,保存證據。然后,跟進該學生。與他們討論你發現的證據,并利用這段時間看看學生是否會承認剽竊。[6]
代写价格,英国essay代写价格|北美代写价格-新顾客立减20% 如果你不能百分之百確定學生剽竊了,你也可以通過會議來確定學生是否真正了解這些材料。[7]然而,一些內向的學生在這種情況下可能會愣住了,不管他們是否寫了材料。

4、確定學生剽竊的后果
至于后果,如何處理是由你學校的政策決定的,但把事件寫下來是有幫助的。與學生討論后果。見過學生之后,給他寫封郵件,說明發生的事情和你采取的措施。[8]
對于年齡較小的學生,請聯系學生的家長,并與任何需要了解事件的相關管理人員聯系。直接與高年級學生交談是可以接受的,而且通常會在學校的榮譽上受到影響。

參考:

[1]http://cmsw.mit.edu/writing-and-communication-center/resources/teachers/detect-plagiarism/
[2]http://cmsw.mit.edu/writing-and-communication-center/resources/teachers/detect-plagiarism/
[3]http://cmsw.mit.edu/writing-and-communication-center/resources/teachers/detect-plagiarism/
[4]http://www.library.kent.edu/files/Library_Live_II_Ways_to_detect_Plagiarism.pdf
[5]http://www.cmu.edu/teaching/designteach/design/instructionalstrategies/writing/detectaddressplagiarism.html
[6]http://www.cmu.edu/teaching/designteach/design/instructionalstrategies/writing/detectaddressplagiarism.html
[7]http://cmsw.mit.edu/writing-and-communication-center/resources/teachers/detect-plagiarism/
[8]http://www.cmu.edu/teaching/designteach/design/instructionalstrategies/writing/detectaddressplagiarism.html